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22.12.15

Leka na Cozinha - Especial de Natal

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Yeahh mais um Leka na Cozinha - Só que desta vez, Especial de Natal!
E hoje "ensinarei" uma receita ótima para fazer para o Natal! É um delicioso Mousse de Chocolate com  lascas de chocolate, humm! só de escrever esse nome já me deu água na boca, quem é chocólatra assim como eu me entende kkk!




Então vamos já para a receita <3 :

Mousse de Chocolate para o Natal

Ingredientes:


Creme confeiteiro:

- 3 gemas de ovos médios
- 50g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 250ml de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó

Merengue de chocolate:

- 3 claras de ovos médios
- 50g de açúcar de confeiteiro
- Gotinhas de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 150g de chocolate amargo bem picadinho
- 200ml de creme batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (para servir)
- 50g de lascas de cacau (para servir)


Modo de preparo:

Creme confeiteiro:

- Para fazer o creme confeiteiro, bata as gemas com o açúcar até engrossar e esbranquiçar e depois incorpore o amido.
- Acrescente o cacau em pó ao leite, ferva e apague o fogo.
- Despeje o leite aos poucos sobre a mistura dos ovos, batendo vigorosamente sem parar.
* Mas atenção, despeje devagar para os ovos não ficarem mexidos.
- Transfira a mistura para uma panela limpa e leve-a ao fogo brando, mexendo sempre.
- Raspe os lados e o fundo para não queimar.
- O creme começará a engrossar e perto de começar a borbulhar, retire do fogo.
- Despeje numa tigela rasa e cubra com filme de PVC, encostando-o diretamente no creme.
- Leve para refrigerar por, pelo menos, uma hora antes de usá-lo.

Merengue de chocolate:

- Para fazer o merengue, ponha metade das claras numa tigela limpa de vidro ou aço.
- Acrescente o açúcar, o sumo de limão e o sal, e bata até ficar branco.
- Incorpore o resto das claras e continue batendo até o merengue criar picos firmes.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em uma regulagem baixa.
- Bata o creme para formar picos firmes.
- Para fazer a mousse de chocolate, bata o creme de confeiteiro para deixá-lo liso antes de adicionar o chocolate derretido.
- Incorpore um terço do merengue, depois acrescente delicadamente o resto e em seguida o creme batido.
- Para servir, pincele quatro a seis copinhos ou forminhas com manteiga amolecida.
- Acrescente algumas lascas de cacau e faça um movimento circular para cobrir por igual o fundo e as laterais dos recipientes.
- Distribua a mousse nos copinhos e refrigere por pelo menos uma hora — o ideal são quatro horas.
- Sirva gelada, polvilhada de lascas de cacau.


Obs.: A mousse é melhor ser consumida no mesmo dia e não deve ser guardada por mais de dois dias, por causa das claras cruas.

E prontinho é só se deliciar :D
E então o que acharam? Gostaram? Me deixem nos comentários, vou amar saber <3 <3

Então foi isso pessoal, espero que tenham gostado de verdade!  :D .Um BIG beijo e até a próxima, bay bay!! <3


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   E-mail: lekamundi@hotmail.com

6 comentários:

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