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9.11.15

Molhos para a salada

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Como prometido estou aqui para mostrar para vocês, alguns molhos que você pode fazer para deixar sua salada ainda mais saborosa.

Salada de folhas verdes (Link do último Leka na Cozinha)



 Molho de cajá 


Ingredientes
 

- 1 laranja-bahia ou champagne
- 3 col. (sopa) de polpa de cajá
- Sal a gosto

Modo de preparo
 

Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.

Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção

 Molho de ervas e cottage 


Ingredientes 

- 2 xíc. (chá) de queijo cottage
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto

Modo de preparo 

Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

Calorias: 56

 Molho de mostarda e mel 


Ingredientes 

- 1 col. (sobremesa) de mel
- 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
- Sal a gosto

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

 Mix de sementes 


Ingredientes 

- 1 col. (sopa) de linhaça
- 4 castanhas-do-pará
- 6 amêndoas cruas
-1 col. (sopa) de gergelim

Modo de preparo 

No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

 Molho de abacate 


Ingredientes 

- 2 col. (sopa) de abacate
- 5 folhas de hortelã
- 1 col. (sopa) de limão tahiti
- Sal a gosto

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

 Molho de cítricos


Ingredientes
 

- ½ laranja pera
- ½ lima da pérsia
- ½ mexerica carioca
- ½ limão cravo
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto

Modo de preparo 

Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

 Molho rosê 


Ingredientes 

- 8 col. (sopa) de maionese
- 8 col. (sopa) de creme de leite
- 4 col. (sopa) de ketchup
- 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo 

Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 40

 Molho de vinagre balsâmico 


Ingredientes 

- 10 col. (sopa) de azeite de oliva
- 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 col. (sopa) de água mineral
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de gergelim branco
- Sal a gosto

Modo de preparo 

Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 60

 Molho de iogurte e linhaça 


Ingredientes 

- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 2 col. (chá) mostarda
- 1 col. (sopa) de hortelã
- 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo 

Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

 Molho oriental 


Ingredientes 

. 3 col. (sopa) de shoyu
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65 

Agora você está pronta para fazer uma salada maravilhosa com um molho incrível para temperar! :)

Então foi isso pessoal, espero que tenham gostado de verdade! Um BIG beijo e até a próxima, bay bay!! <3


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   E-mail: lekamundi@hotmail.com

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