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4.9.15

Cookie - Leka na Cozinha

Olá pessoal, tudo bem com vocês?
Para quem pensou que o leka na cozinha tinha sumido aki estou de volta para compartilhar mais uma receitinha. Sei que quanto mais praticidade na hora de fazer é melhor... principalmente porque não é em vídeo para acompanhar todo o processo, mas também tinha que ser uma receita de Cookie original, aquela que te da água na boca. Então vamos parar de blá blá blá e pora para receita: 


           INGREDIENTES: 
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar cristal
- 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
- 1 barra de chocolate ao leite de 170
          MODO DE PREPARO:
- Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos;
- Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea;
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal;
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos);
- Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa
Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito;
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole
- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.


Então foi isso pessoal, espero que tenham gostado de verdade! Um BIG beijo e até a próxima, bay bay!!

O que achou? Deixe suas dúvidas, sugestôes e dicas para post nos comentários vou adorar saber!! Curtam a fanpage e compartilhe nas redes sociais!!


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   E-mail: lekamundi@hotmail.com

Um comentário:

  1. Sou um pouco preguicinha,por isso , prefiro pronto rsrs. Mas gostei muito da receita!

    www.docinhodeavela.blogspot.com.br

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